Tuoni, fulmini e qualche goccia di pioggia non hanno fermato il successo del corso “Dalla griglia al barbecue”, svoltosi l’altra sera presso la sede del nostro associato Fabrizio Maggi, titolare di DM. Idrosanitaria.

Innovativa e coinvolgente, l’iniziativa – pensata in un’atmosfera conviviale e informale – aveva l’obiettivo di avvicinare i partecipanti ai segreti più nascosti e affascinanti del barbecue professionale. A guidare i presenti in questo gustoso viaggio, tre preparatissimi docenti provenienti da “BBQ Spark” e “I Signori del Barbecue”, che con competenza, passione e un linguaggio semplice e diretto, hanno illustrato le diverse tipologie di griglie e barbecue, le tecniche di cottura e i vari sistemi di combustione. Non sono mancati suggerimenti pratici, approfondimenti tecnici e preziosi “trucchi del mestiere”, spesso poco conosciuti ma fondamentali per ottenere risultati da veri professionisti della brace.
Costine, salsicce, patate, pizze, arrosticini, costate, polli, picanha, tomini e persino crepes: questi i protagonisti della serata, sapientemente preparati, spiegati passo dopo passo e, naturalmente, degustati con grande soddisfazione da tutti i partecipanti.

Una formula vincente – secondo l’unanime giudizio dei presenti – che ha trasformato una semplice serata in un’esperienza formativa e divertente. Al centro dei ringraziamenti, Fabrizio Maggi, perfetto padrone di casa e promotore dell’iniziativa, che con entusiasmo e grande capacità comunicativa ha saputo trasmettere tutta la passione per l’arte del barbecue, valorizzando al meglio le potenzialità degli strumenti professionali che distribuisce e rappresenta.

Il tutto in perfetto tempismo con l’arrivo della stagione ideale per vivere momenti conviviali all’aperto, tra famiglia e amici, con una griglia accesa e tanta voglia di stare insieme.